На кастинг проекта «МастерШеф Дети» пришел юный авторитет

МастерШеф Дети

Саше Козырю из Киева 10 лет, а он уже запросто разбивает с кулака толстые доски. Впрочем, гораздо больше, чем махать кулаками, ему нравится экспериментировать на кухне с приготовлением мясных блюд.

«Летом я отдыхал в лагере, где все быстро поняли, что я парень с авторитетом, поэтому мне дали прозвище «Батя», и оно как-то прижилось, – говорит Саша. – В школе я защищаю девчонок. Например, помню такой случай на уроке немецкого. Дописываю задание и слышу крик – один мальчик забрал у девочки пенал. Ну, я провел один удар ему в печень, после чего он больше к ней не пристает. Я, кстати, занимаюсь тхэквондо уже 6 лет – сейчас у меня светло-коричневый пояс».

vlcsnap-2016-01-25-16h33m41s111

Однажды, когда старшие братья Саши заболели, он приготовил им борщ. С тех пор мальчик занимается кулинарией все свободное время – в семье на нем завтраки, обеды и ужины. «Начал маме на кухне помогать, так закрутилось-завертелось, – говорит Саша. – Теперь я умею готовить кучу блюд: шарлотку, крылышки баффало, курицу в сметане, печень в сметане, борщ, рассольник, рисовый суп, каши…» Мальчику нравится экспериментировать на кухне, особенно когда новое блюдо получается вкусным. Родители поощряют стремление сына освоить высокую кухню, так что в будущем он планирует пойти учиться на повара.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Татьяна Литвинова рассказала про свои 20 пар глаз

vlcsnap-2016-01-25-16h36m23s216

Больше всего Саша поднаторел в приготовлении мяса, поэтому для кастинга проекта «МастерШеф Дети» он выбрал свое любимое блюдо – сердца и печень по-азиатски с рисом. Николай Тищенко особо отметил соус, который Саша приготовил по собственному рецепту, используя соевый соус, мед и специи. Татьяна Литвинова сказала, что мальчик не допустил почти ни одной ошибки, а Эктор Хименес-Браво признался, что вкус блюда и домашняя презентация заставили его перенестись в детство.

vlcsnap-2016-01-25-16h33m49s206

Смотрите новые выпуски проекта «МастерШеф Дети» каждую среду в 20:00 на СТБ и узнайте, как Саша «Батя» Козырь будет продолжать завоевывать авторитет на съемочной площадке!