Чтобы пройти кастинг, мальчик полдня заряжался на солнце

МастерШеф Дети

10-летний киевлянин Александр Дияманштейн увлекается тремя вещами: учебой (он отличник), онлайн-играми и кулинарией. С тех пор, как он еще в 2,5 года попытался приготовить свое первое блюдо, мальчик регулярно экспериментирует на кухне, а в последнее время у него появилась мечта – стать шеф-поваром и достичь такого же уровня кулинарного мастерства, как у его кумира – судьи проекта «МастерШеф Дети» Эктора Хименес-Браво.

Для кастинга Александр хотел приготовить свое фирменное блюдо – фаршированную куриную грудку под медово-чесночным соусом. Но за 45 минут конкурса с такой задачей не справиться, поэтому мальчик приготовил мясо на овощной подушке с ананасом и салатом по-французски: «Я горжусь своим блюдом, мне не стыдно показать его судьям». Уверенности перед дегустацией мальчику предавала и его счастливая футболка с надписью «COSTA BRAVA».

vlcsnap-2016-01-25-17h45m46s98

«Увидев Эктора, я нервничал и радовался одновременно, – говорит Александр. – Я чувствовал себя на седьмом небе от счастья, потому что впервые увидел своего кумира вживую». На кастинге мальчик рассказал, что хочет стать поваром и открыть сеть ресторанов, где подавались бы блюда высокой и домашней кухни: «Я хочу заниматься кулинарией, потому что всем живым организмам нужно чем-то питаться».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: На кастинг проекта «МастерШеф Дети» пришел юный авторитет

vlcsnap-2016-01-25-17h44m36s173

Эктор Хименес-Браво раскритиковал подачу мяса на овощной подушке. А Николай Тищенко оценил крепкое рукопожатие мальчика («потому что я с утра сидел у окна – заряжался солнечным светом») и сразу нашел с ним общую тему. Оказывается, оба – и участник, и судья – обожают играть в онлайн-танчики.

vlcsnap-2016-01-25-17h56m08s136

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Данила Кива удивил Эктора Хименес-Браво кристаллами соли

Посовещавшись, судьи пришли к выводу, что у Александра хорошие теоретические знания, однако блюдо для кастинга он приготовил простенькое. Тогда они решили дать ему дополнительное задание – наощупь определить три кулинарных ингредиента (коровий хвост, язык и легкие). И мальчик идеально справился с этой задачей.

vlcsnap-2016-01-25-17h59m44s32

Смотрите новые выпуски шоу «МастерШеф Дети» каждую среду в 20:00 на СТБ и узнайте, чем еще будет удивлять судей Александр Дияманштейн!