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
Французские шефы возглавили команды юных кулинаров | МастерШеф Подростки
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Imp1bmlvcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Французские шефы возглавили команды юных кулинаров

МастерШеф Подростки

На проект «МастерШеф Дети» пришли два именитых французских шеф-повара – Стефан Вайттинадан и Франк Байи. Детям предстояло приготовить под их руководством блюда для 16 лучших шеф-поваров Украины, но вот беда: и Стефан, и Франк разговаривают только на французском языке…

Франк Байи – шеф-повар, проработавший более 20 лет в лучших ресторанах Европы. Он готовил для Формулы-1 и стал первым, кто получил звезду Michelin для ресторана на колесах за обслуживание этого престижного чемпионата по гонкам. А Стефан Вайттинадан – коренной парижанин, успевший поработать за 30-летнюю карьеру в 10 европейских ресторанах со звездами Michelin.

vlcsnap-2016-02-23-16h19m22s120

Красная команда (Катя Ильяшик, Влада Христенко, Антон Булдаков-Алюшин, Саша Козырь, Вова Морозюк, Никита Летинский и Николь Ронки) готовили под руководством Франка Байи. Для конкурса шеф-повар выбрал такие блюда: креветки с крем-супом, лимонный тарт с меренгой и куриный сюпрем.

vlcsnap-2016-02-23-16h36m44s28

«С коммуникацией были проблемы, — сказал Франк Байи. – Оказалось, что это сложно: объяснить рецептуру тарта жестами. Я переживал за этот десерт, потому что ошибка в одном грамме ингредиента — и тесто может не выйти. А еще дети все время хотели что-то тяжелое положить на тарт во время запекания, чтобы он не поднялся, но я был против, потому как тысячу раз готовил этот десерт – достаточно проколоть тесто вилкой, и оно не поднимется».

vlcsnap-2016-02-23-16h47m01s76

Из-за языкового барьера в команде Франка Байи тесто было замешано детьми неправильно – и в итоге оно пригорело.

vlcsnap-2016-02-23-16h57m23s166

Синяя команда (Данила Кива, София Дедкова, Катя Дашевская, Катя Сливинская, Вика Сулима, Настя Вороная, Ваня Тамашев, Александр Дияманштейн) готовили под руководством Стефана Вайттинадана.

vlcsnap-2016-02-23-16h39m23s110

«Я никак не мог объяснить, что для десерта необходимы яблоки, — говорит Стефан. — Потом я долго думал, как сказать, что на десерт будет лимонный тарт. В итоге я взял инициативу на себя. Дети оказались очень сообразительными – они додумались до того, до чего не мог додуматься я. Они завели меня в кладовку и показывали ингредиенты, спрашивая: то или не то?».

vlcsnap-2016-02-23-16h42m53s165

Тяжелей всего детям было понять, что хотел Стефан, когда просил их принести «фуршет» — оказалось, ему была нужна обычная вилка.

vlcsnap-2016-02-23-16h45m06s200

Работа на кухне закончилась — пришло время детям вжиться в роли официантов…

П vlcsnap-2016-02-23-17h04m54s51 vlcsnap-2016-02-23-17h05m05s175 vlcsnap-2016-02-23-17h05m53s136

16-ти лучшим шеф-поварам Украины больше понравились блюда синей команды, приготовленные под руководством Стефана Вайттинадана.

vlcsnap-2016-02-23-17h08m45s64

стаття2