PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Imp1bmlvcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Судьи раздали юным кулинарам белые флажки

МастерШеф Дети

В новом командном конкурсе шоу «МастерШеф Дети» судьи ввели правило белого флажка. После приготовления блюд участники получили возможность сдаться, если сами понимают, что приготовили худшее блюдо. При совпадении мнений других капитанов и сдавшихся — команда, поднявшая белый флажок, надевает фартук только на одного участника, а не на всех. Но если флажок был поднят, а другие капитаны не посчитали блюдо команды худшим, ее участникам все равно придется выбирать одного повара для черного фартука.vlcsnap-2016-03-04-13h46m26s75

«На всех столах лежат идентичные продукты, — сказал Николай Тищенко. — Это универсальный набор ингредиентов французской кухни. Вырезка, фуа-гра, тимьян, розмарин, чеснок, малина, сахар, мука, яйца, горох, морковка, каштан, картофель, лук, фенхель, бекон, грибы, винный уксус, сливки».

vlcsnap-2016-03-04-13h46m52s235

«Французская кухня известна на весь мир смелым соединением разных продуктов и разных техник, — сказал Эктор Хименес-Браво. — Именно этим она полюбилась гурманам. Вам нужно использовать все выданные продукты и создать новое (одно) блюдо. Проявите максимум фантазии, сделайте блюдо оригинальным и неповторимым. Определять худшее блюдо будут капитаны команд, а лучшее — судьи». После напутствия судей работа закипела…

Саша Козырь Владе Христенко: «Женщина, убралась от мяса!»vlcsnap-2016-03-04-14h05m04s140

В ресторане Данила Кива вызвался первым дегустировать блюда соперников. «Я не люблю, когда блюдо разбросано по тарелке, как у других участников, поэтому сложил все в форме бургера», — объясни мальчик свои критерии для оценки.

vlcsnap-2016-03-04-16h59m20s23

Относительно блюда красной команды Кива сказал: «Ваш соус вышел хуже, чем наш, слишком терпкий».

vlcsnap-2016-03-04-16h55m12s88

Блюдо Влады первым оценил Антон: «Мне понравилась фуа-гра с ягодным соусом, а вот пюре не очень – не люблю, когда ингредиенты намешаны». Малиново-грибной соус у других людей восторга не вызвал.

vlcsnap-2016-03-04-17h00m09s253

«Это единственная презентация, кроме моей, которая мне нравится», — сказал Данила Кива о блюде Софии Дедковой. Понравилась всем и ее лепешка к паштету.

vlcsnap-2016-03-04-17h02m29s118

Сама София так прокомментировала блюдо Вовы Мотричука: «Презентация красивая, сдержанная, симметричная. Но мясо жестковатое, а соус застыл и присох к тарелке». Раскритикованный Вова решил поднять белый флаг для своей команды.

vlcsnap-2016-03-04-17h12m25s186

Когда капитаны проголосовали за худшее блюдо, стало понятно, что Вова поступил правильно – против его блюда было четыре голоса. Черный фартук пришлось надеть Саше Дияманштейну.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: После шестого выпуска проект покинул участник, который не смог угадать по запаху и вкусу цукини

А вот Данила Кива совершил фальстарт, когда поднял белый флажок — его блюдо получило только один голос против. Однако наибольшую бурю негодования капитан вызвал, когда надел черный фартук на Вику Сулиму, которая точно не была худшей в этом конкурсе. «Я капитан – ну и что с того? — сказал Данила. — Если она работала мало, чего я должен был надевать черный фартук на себя?»

vlcsnap-2016-03-04-17h15m53s202

«Кива – подлец, которого нужно на кол посадить!» — резюмировала Влада Христенко.

vlcsnap-2016-03-04-17h19m29s61

стаття2

Смотрите последний выпуск проекта «МастерШеф Дети» прямо сейчас: