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
Тараканы и черви довели юных кулинаров до слез | МастерШеф Подростки
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Imp1bmlvcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Тараканы и черви довели детей до слез – узнайте, кто покинул проект!

МастерШеф Подростки

После конкурсов «Браслеты и девайсы» и «Кулинарная мафия», а также приготовления сладостей-игрушек для малышей в детсаде — на битву черных фартуков проекта «МастерШеф Дети» собрались Данила Кива, Влада Христенко, Саша Козырь и Вова Мотричук.vlcsnap-2016-04-26-16h54m20s153

Судьи вышли к детям в медицинских халатах и прочитали лекцию о диетическом питании.

vlcsnap-2016-04-26-16h53m10s218

Юные кулинары узнали, что в 100 граммах телятины содержится 19 г белка. А в крольчатине — 21 г. Еще больше в курином филе — 23,6 г. Однако по количеству диетического белка все эти продукты не идут ни в какое сравнение с зофобусами и тараканами — в мясе последних количество белка достигает 50 г!

vlcsnap-2016-04-26-16h53m44s66

Детей, конечно, перспектива работать с живыми насекомыми не обрадовала…

vlcsnap-2016-04-26-16h57m00s232

Из экзотических продуктов юным кулинарам следовало приготовить пад тай — лапшу из муки из зофобусов, а также жареных тараканов.

vlcsnap-2016-04-26-16h54m31s15

Когда Влада попробовала эталонное блюдо, то отметила, что жареный таракан на вкус напоминает ей курицу: «Я бы ела такое каждый день…»

vlcsnap-2016-04-26-16h57m56s21

А вот «Батя» еле сдержал рвотные позывы…

vlcsnap-2016-04-26-17h04m44s11

Итак, зофобусов следовало запечь в духовке, а потом измельчить в муку, из которой потом сделать лапшу. Что касается тараканов, то их нужно было промыть, затем убить, отрезав головы, — уже из мертвых тараканов вытащить мясо и поджарить его на сковородке. Первой в бой кинулась Влада, которую все эти тараканы и черви, кажется, ничуть не испугали.

vlcsnap-2016-04-26-16h58m54s85

«Дачный туалет пахнет лучше, чем эти тараканы», — сказала Вова, когда промывал насекомых под струей воды. Да и во время жарки мальчик с трудом сдерживал эмоции.

vlcsnap-2016-04-26-17h04m27s98

Данила Кива визжал, откинув червей на дуршлаг, но большое от радости, чем от отвращения.

vlcsnap-2016-04-26-17h00m42s147

Хуже всех держался «Батя». У мальчика с характером настоящего мужчины при виде тараканов и червей случилась истерика.

vlcsnap-2016-04-26-17h09m45s201

Разбегающихся по полу от его рабочей поверхности тараканов…

vlcsnap-2016-04-26-17h03m58s60

…Саша с презрением давил ногой.

vlcsnap-2016-04-26-17h02m34s239

Насекомые довели «Батю» до такого состояния, что он напрочь забыл рецепт и попросту не знал, что делать…

vlcsnap-2016-04-26-17h07m04s122

На помощь своему последнему на проекте другу прискакал Данила Кива.

vlcsnap-2016-04-26-17h07m44s13

Когда время закончилось, юные кулинары представили судьям такие блюда:

vlcsnap-2016-04-26-17h11m12s62 vlcsnap-2016-04-26-17h11m30s234 vlcsnap-2016-04-26-17h11m49s152 vlcsnap-2016-04-26-17h12m13s154

Худшая лапша вышла у «Бати» — презентация лишь в общих чертах напоминала оригинал. Кроме того, в его лапше было слишком мало муки из зофобусов, а тараканы вышли чересчур жирными. Мальчик вынужден был покинуть проект.

vlcsnap-2016-04-26-17h12m38s118

стаття2