PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+DQoNCjxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+DQo8IS0tIGV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8zIC0tPg0KDQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+PCEtLVN0aWNreSBSaWdodC0tPg0KDQoNCjxzdHlsZSA+DQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowOyB9DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxMzQwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE1MDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMjQwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQo8L3N0eWxlPg0KPHNjcmlwdCBhc3luYyBzcmM9Ii8vcGFnZWFkMi5nb29nbGVzeW5kaWNhdGlvbi5jb20vcGFnZWFkL2pzL2Fkc2J5Z29vZ2xlLmpzIj48L3NjcmlwdD4NCjwhLS0gZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgLS0+DQo8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzM0MDc0OTY4MyI+PC9pbnM+DQo8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+
Татьяна Литвинова: «У Антона в жилах течет кровь настоящего повара» | МастерШеф Подростки
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Imp1bmlvcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Татьяна Литвинова: «У Антона в жилах течет кровь настоящего повара»

МастерШеф Подростки

Судья шоу «МастерШеф Дети» Татьяна Литвинова прокомментировала победу Антона Булдакова-Алюшина и объяснила, почему важно, чтобы первый успех не сделал мальчика кулинарной звездой, а стал для него стимулом развиваться дальше.

Я не удивлена, что в первом сезоне шоу «МастерШеф Дети» победил Антон. Еще на кастинге он показал твердое намерение стать шеф-поваром. Помню, когда я его впервые увидела, то сразу мысленно дорисовала ему на голове поварской колпак. У меня нет никаких сомнений в том,  что Антон будет готовить всю жизнь с удовольствием – будь то изысканный ресторанный шедевр или просто манная каша для ребенка. У этого мальчика в жилах течет кровь настоящего повара…

C49A4401 копия

Антон приготовил для финала отличную закуску. Она была необычной по составу ингредиентов, а его конкуренты взяли гребешки, которые готовили на протяжении всего сезона. Конечно, они использовали разные техники, но Антон все равно их обошел, рискнув приготовить стейк тунца, очень сложной рыбы. Хоть он и подал слишком большую порцию, сам тунец вышел у него вкусным и сочным. Антон его не переготовил, что губительно для тунца. Сделал оригинальную панировку, добавив кориандр. И каким-то чудом ему удалось хорошо промариновать стейк за короткий период времени, хотя он был довольно высоким. Мальчик уделил внимание каждой детали, сделал гармоничный соус. Мы гордимся, что он приготовил закуску такого высокого качества!

C49A9812

Также у Антона было фантастическое и концептуальное основное блюдо с лесным, скажем так, настроением. То есть он взял пастернак, намекающий на коренья, растущие в лесу. Потом – грибы как символ леса. Ну а центральный элемент блюда – утка – отсылала к дичи, которая обычно водится в озерах, где-то рядом с лесом. Это хорошая маркетинговая стратегия, потому как сейчас в ресторанах прослеживается тенденция подавать блюдо не как еду, а как идею. Чтобы разбираться в таких нюансах, нужно особое чутье – и Антон его продемонстрировал, подкрепив кулинарным талантом. Если бы основное блюдо, которое он приготовил для суперфинала, мне подали в ресторане, я бы не пожалела заплатить за него евро 30, не меньше.

2C49A2646

А вот десерт у Антона вышел простоватым, хотя он использовал правильные техники. Так что победу ему принесли именно закуска и основное блюдо. Вова Мотричук показал класс только в десерте. А Саша Дияманштейн допустил технологические ошибки во всех трех блюдах. Это, конечно, если судить по-взрослому – а так все трое суперфиналистов показали уровень кулинарного мастерства, который подавляющему большинству их сверстников даже не снится.

C49A0085

В мире последние годы наблюдается кулинарный бум, поэтому даже маленькие дети задумываются о том, чтобы в будущем стать не космонавтами, а шеф-поварами – это очень престижная профессия. И наша 20-ка участников первого сезона шоу «МастерШеф Дети» уже не хочет быть просто поварами – они хотят стать кулинарными звездами. Мне это, если честно, не очень нравится – я бы хотела, чтобы юные кулинары думали не о славе, а о дальнейшем развитии. Мы помогли детям открыть только первую дверь – остались сотни и тысячи других, которые им предстоит открывать уже самостоятельно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Николай Тищенко о победе Антона

Первое интервью Антона Булдакова-Алюшина после победы

Татьяна Литвинова: «С детьми у нас вышел самый обнимашный сезон»