Панеттоне — итальянская пасхальная выпечка от Эктора Хименес-Браво

МастерШеф Дети

Судья шоу «МастерШеф Дети 2» Эктор Хименес-Браво предлагает на Пасху 2017 приготовить не только традиционные куличи, но и оригинальное блюдо итальянской кухни.

C49A9617Ингредиенты:

сухие дрожжи – 1 ст. л.

сахар –  100 г

вода –  200 г

лимонная цедра – 1 ст. л.

йогурт без добавок  – 100 г

сливочное масло комнатной температуры – 1 ст. л.

желтки – 2 шт.

соль – 1 ч. л. без горки

мука – 600 г

ванильный экстракт (эмульсия) – 1 ч. л.

изюм – 100 г

сушеная клюква – 100 г

сахарная пудра – 50 г.

Приготовление:

В посуде смешать дрожжи, сахар и теплую воду. Оставьте смесь в теплом месте (например, возле открытой духовки) на 15-20 минут, пока опара не запузырится.

Далее в опару добавьте лимонную цедру, йогурт, желтки, ванильный экстракт, соль и мягкое сливочное масло. Все ингредиенты хорошо смешать в кухонном комбайне или вручную, и постепенно, небольшими порциями, всыпать просеянную муку, продолжая вымешивать тесто.

Тесто должно получиться воздушным, мягким и немного прилипать к рукам. Сформируйте из теста шар, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Сухофрукты посыпать сахарной пудрой. Рабочую поверхность посыпать мукой, замесить тесто вместе с сухофруктами.

В форму с антипригарным покрытием выложить панеттоне (оно должно доходить до половины высоты формы), и снова дать ему подняться: накрыть полотенцем и отправить в теплое место на 1 час.

В разогретую до 175 градусов духовку отправить панеттоне на 45 минут. При подаче украсить сахарной пудрой или глазурью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Пасхальный кекс от Дмитрия Горовенко

ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля