Дмитрий Горовенко: «Шеф-поваром может стать далеко не каждый»

МастерШеф Дети

Во втором сезоне кулинарного шоу «МастерШеф Дети» на СТБ к Эктору Хименес-Браво и Татьяне Литвиновой присоединился Дмитрий Горовенко. До этого мы не видели его на телеэкранах, хотя у нового судьи впечатляющий послужной список.

«Иногда приходится себя сдерживать, чтобы не заплакать» 

C43B4259Дмитрий, до «МастерШеф Дети» вы не участвовали в телепроектах. Как вас изменило телевидение? 

Жизнь поменялась. Популярность растет не по дням, а по часам. Работа на кухне и на телевидении  — это две разные стези. Телевидение — совершенно другая работа, которая мне очень нравится.

Вам нравится популярность?

Она мне не мешает. Я не закрываюсь от людей, которые хотят сфотографироваться, просто поговорить или задать вопрос. Стараюсь быть открытым.

Вы нравитесь себе в кадре?

Не все мне нравится. Я просматриваю все выпуски и провожу работу над собой. Мне не всегда нравится, как я говорю, как держу руки, как себя веду. Занимаюсь специальными упражнениями для мышц лица, чтобы красиво и четко говорить.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Эксклюзивные фото конкурса со звездами взрослого МастерШефа

Дети — не взрослые, с их слезами сложнее справиться. Как вы это делаете?  

Приходится утешать. Я человек достаточно сентиментальный, иногда приходится себя сдерживать, чтобы не заплакать.

Наблюдая за участниками, как вам кажется, многие могут стать поварами?

Шеф-поваром не каждый может стать, потому как нужны организационные навыки. А работа на кухне — это ад. Это очень нелегкий путь, и нужно понимать, что придется не раз переступать через свои амбиции.

«Путь к моему сердцу лежит через понимание» 

C49A1462Говорят, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. А где проходит дорожка к сердцу шеф-повара?

Это социальная метафора, которая у нас хорошо прижилась. Я с ней не согласен. А путь к моему сердцу лежит через понимание.

Когда вы приготовили первое блюдо?

Первый стол для своей семьи я накрывал на Новый год. Это было уже в возрасте 16-17 лет. В основном блюда были незамысловатые — оливье, например. Но были и зразы «Крещатик» — о них мало кто знает, зато мне они нравились всегда. Дома меня не особо допускали к приготовлению еды. Не было такого, чтобы я следил за тем, как готовит бабушка или мама. В детстве я больше любил вкусно поесть.

Почему не допускали — не доверяли?

Нет, не в этом дело. Просто в семье были принципы, что готовит только бабушка, только она за это отвечает. Естественно, я помогал. Вареники, например, лепили всей семьей. А когда бабушка пекла пироги, мне разрешали вымешивать тесто.

Готовил для Пьера Ришара и De-Phazz

C49A8811Бытует мнение, что шеф-повара дома не готовят. Как у вас?

Я люблю то, что делаю. Поэтому неважно, где нахожусь — на проекте, в ресторане, дома, на природе. Конечно, готовить для самого себя менее интересно, чем готовить для кого-то. Но готовлю дома достаточно часто. Причем именно дома люблю экспериментировать со вкусами.

И борщ готовите?

Бывает. Но я борщ пеку. Исконно украинская техника приготовления борща — в печи, в керамической посуде. У меня дома, правда, нет печи на дровах. Поэтому пеку в керамическом горшке  в обычной духовке.

Интересно, вы едите в фастфудах? 

Все мы люди (смеется). Но есть разница между тем, что и где кушать. Хотя уличная еда стала намного лучше. Посмотрите на те же киоски с шаурмой. Если раньше там стоял засаленный дядька, то сейчас продавцы шаурмы — в перчатках, не берут продукты руками. Понятно, что продукты там невысокого качества, но они приготовлены не плохо.

Для кого из знаменитостей вы готовили?

Для пианистки Кэйко Мацуи, Пьера Ришара, группы De-Phazz («Де Фаз»)… Я полностью отвечал за их питание во время тура и пребывания в Киеве. Сезария Эвора — это вообще отдельная тема. Я восторгался ее творчеством. И мне довелось кормить ее дважды. Один раз в Киеве, второй — в Одессе.

«У меня есть леди»

Вы очень ухоженный и стильный человек. Считаете себя метросексуалом? 

Скорее да, чем нет. Если исходить из данного вопроса, метросексуал — это человек, который следит за собой больше, чем положено. А нормальный мужик — тот, у которого ногти не стрижены, руки в трещинах, пальцы огрубевшие… И если у мужчины всего этого нет, то это уже — метросексуал. Я хожу в салоны, стригусь, бреюсь, у меня есть косметолог. Все это нужно, чтобы восстанавливаться после съемок. За собой нужно следить. Это просто любовь к самому себе.

Есть ли у вас возлюбленная?

Да, у меня есть леди, с которой мы проводим вместе время.

Она не ревнует вас к поклонницам?

Нет. Она понимает специфику моей работы.

24259311
Вашей дочке Элеоноре — 8. Она готовит?

Эля поготавливает. Не думаю, что она хочет заниматься кулинарией профессионально. Иногда с тестом работает, иногда что-то выпекает со мной, иногда помогает. Для нее это больше игра в еду.

Чем ваша дочь увлекается?

Изучает несколько языков. Танцует, поет, рисует. Наверное, рисование ей больше всего по душе.

Вы строгий папа?

Нет. Я расскажу, объясню, попробую заинтересовать. Такой себе добрый учитель, который дает ребенку возможность самому принимать решение.

Кто из 10-ки шоу «МастерШеф Дети 2» заслуживает победы уже сейчас?

18-04-2017. Всего голосов : 66944

Вика

3034 (4.53%)

Илья

1026 (1.53%)

Маша

596 (0.89%)

Даша

11575 (17.29%)

Соня

356 (0.53%)

Давид

790 (1.18%)

Илана

285 (0.43%)

Ксения

44979 (67.19%)

Марина

3970 (5.93%)

Денис

333 (0.5%)
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить сайт -
поставьте 3 честных галочки

1. Я готов ежемесячно платить за доступ к сайту без рекламы:

2.

3. Мне

Пожалуйста, заполните все поля