PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Imp1bmlvcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Греческий суп для детей от Евгения Клопотенко

МастерШеф Дети

Победитель шоу «МастерШеф» Евгений Клопотенко мечтает изменить систему питания в украинских школах. Экспериментируя на кухне, кулинар подыскивает блюда, которые были бы вкусными и полезными для детей. Его недавняя находка – греческий суп Авголемоно. «Крутость Авголемоно в том, что оно подойдет деткам, любителям бульонов и легкой кислинки», – говорит Женя.

126-sup-avgolemono-752x440

морковь — 100 г

корень сельдерея — 100 г

бедро куриное — 1 шт.

желтки — 2 шт.

сок лимона — 1 шт.

C49A5047 new2Готовим греческий суп Авголемоно:

1. Морковь и корень сельдерея натираем на крупной терке, куриное бедро отправляем вариться, но предварительно снимаем кожицу. К бедрышку добавляем морковь и сельдерей. Варим 30 минут.

2. Мясо достаем из бульона, разбираем на волокна. Отправляем назад в бульон.

3. Два желтка и сок лимона взбиваем и вливаем тонкой струйкой в бульон, помешивая.

4. Выключаем огонь, закрываем крышку на 15 минут, даем супу настояться. Украшаем нарезанным стеблем сельдерея по желанию.

Смотрите выпуск шоу МастерШеф Дети 2 с участием Евгения Клопотенко прямо сейчас: