Антон Булдаков-Алюшин прокомментировал победу Марины Литвиненко

МастерШеф Дети

Победитель первого сезона шоу «МастерШеф Дети» Антон Булдаков-Алюшин прокомментировал победу во втором сезоне Марины Литвиненко, а также рассказал, как дает мастер-классы и развивает свой кулинарный ютуб-канал.

13165932_108816619538697_580386557033419597_nАнтон, ты смотрел второй сезон шоу «МастерШеф Дети»?

Конечно – и по телеку, и на ютубе. Есть разные мнения о втором сезоне – кто-то в восторге, а кто-то его недолюбливает. Я думаю, участники второго сезона, посмотрев первый сезон, поняли грань дозволенного и решили, что можно время от времени ее переступать. Где-то хамить, где-то позволять себе лишнее. С другой стороны – они были более яркими, открытыми и интересными.

За кого ты болел?

Вначале мне нравились Илана Резник и Илья Васютинский. Я также болел за Дашу Марфину. Ну а в финале я держал кулаки за Марину.

Марина, кстати, сказала, что ее меню в суперфинале было круче, чем у тебя, и что она вообще готовит лучше. Ты с этим согласен?

О да, я прочитал ее интервью… Думаю, выяснить, кто лучше, можно только, если устроить кулинарный батл один на один. Но я не вижу особого смысла. Каждый развивается, как может. Важно не просто стать победителем «МастерШефа», а еще и оправдать почетное звание, развиваясь после проекта. И главное – свои навыки нужно передавать другим.

Я видел меню Марины. Оно неплохое. Там много техник. Хорошая презентация… Для меня очевидно, что второй сезон разбирается в кулинарии. Но на вкус я суперфинальные блюда Марины не пробовал, а это все-таки главное. Поэтому я не могу сказать, чьи блюда в суперфинале были лучше – мои или Марины. Она, например, раскритиковала мой десерт. Я согласен: он получился не таким, как я задумывал.

Но ведь и у Марины десерт не вышел гвоздем программы…

Да-да, там вроде «Опера» была, но какая-то неаккуратная.

C49A0785

По-твоему, важно не победить в «МастерШефе», а развиваться после шоу. Как с этим обстоят дела у тебя?

За минувший год в моей жизни изменилось многое. Я стремлюсь передавать свои знания другим. Даю мастер-классы в Кулинарной академии Эктора Хименес-Браво. Ко мне приходит много детей и родителей. У меня даже появились постоянные ученики. Это здорово, потому что ребята привыкли к моему стилю общения и моему стилю готовки – они постоянно узнают от меня что-то новое. Еще я запустил ютуб-канал Недетская Кухня, потихоньку развиваю его, вкладываю в это направление много сил. Я снимаю ролики для всего мира, и уже набрал более 11 тысяч подписчиков. Растем!

Ты говоришь: главное – передавать свои знания. А самому учиться? Или ты считаешь, что уже достиг вершины кулинарного мастерства?

Нет! Самое худшее – это решить, что ты достиг пика, и перестать развиваться. Я сам хожу на мастер-классы опытных шефов. Например, кондитерское искусство – для меня это не кулинария, а нечто особенное. Я в кондитерке хуже разбираюсь, поэтому стараюсь подтягивать знания в этой сфере. Я читаю рецепты в интернете и хожу по ресторанам, чтобы не просто покушать вкусненького и зачекиниться – а чтобы еще посмотреть стиль подачи, познакомиться с шеф-поваром и т.д.

Ты пару раз приходил на шоу «МастерШеф Дети 2». Как чувство ностальгии – накатывает?

Безумно! Особенно, когда была битва сезонов. Хоть мы ничем не рисковали, я хотел отстоять честь первого сезона. И нам удалось: мы выиграли! Что говорить: студия, девайсная, кладовая – я готов возвращаться на «МастерШеф» снова и снова…

C49A9242

Хоть вы и победили в битве сезонов, Марина считает, что второй сезон готовит лучше

Ну, это ее субъективное мнение – она имеет на него право. И потом: это же была десятка на десятку. Может, она считает, что как команда мы сильнее, но каждый по отдельности – слабее? Не знаю, сложно комментировать. У каждого свое мнение. Как я уже говорил: выяснить, кто сильнее, можно только в кулинарном батле, но потребности в этом нет.

Марина говорит, что каждый новый сезон заведомо лучше предыдущего – ты согласен?

Да, тут есть логика. Каждый новый сезон видит ошибки предыдущего и учится на них. Это нормально.

А как тебе новый судья «МастерШефа» Дима Горовенко?

Я, к сожалению, мало с ним общался. Хотя познакомился с ним еще до кастинга – то есть раньше, чем участники второго сезона. Дмитрий очень современный. Конечно, многие скучают по Николаю Тищенко, особенно я. Но Горовенко яркий – он с каким-то фирменным прищуром смотрит на блюда. У него свой стиль. Он любит рисовать презентации на блюдах. И, как я понял, детям он понравился. По-моему, он прикольный…

С ребятами из первого сезона поддерживаешь общение?

Меньше, чем полгода назад, но общаюсь. С Вовой Мотричуком, с Владой Христенко, с Николь Ронки.

C49A9401

Ты уже решил, что кулинария станет твоей будущей профессией?

Нет, я пока думаю. Слава богу, сейчас такое время, что я могу интересоваться разными вещами. Пока что я не вижу себя на 100% поваром или ресторатором. Может, да. Может, нет.

Чем еще увлекаешься?

Я люблю плаванье, игру на фортепиано – может, музыкантом вырасту? Люблю дома играть и петь. Мне нравятся точные науки, вроде математики, так что теоретически могу стать экономистом. Или буду до старости лет вести свой ютуб-блог. Кто знает…

13310479_108816626205363_8169839118931030534_n

После «МастерШефа» тебя, наверное, каждый день заставляют дома готовить завтраки, обеды и ужины…

Нет, у меня семья понимающая. Меня бесит, что некоторые знакомые после моей победы на «МастерШефе» решили, будто единственное, что мне интересно и на что я способен – это готовка. Не люблю, когда люди на чем-то зацикливаются. Слава богу, мои родственники и друзья все понимают и не относятся ко мне исключительно как к повару. Конечно, если намечается вечеринка или семейный праздник, я могу приготовить одно коронное блюдо, но это не значит, что я должен стоять весь день у плиты. Готовит мама, готовит бабушка, готовлю я – мы готовим вместе.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Романтические связи на шоу МастерШеф Дети 2

На что ты потратил денежный приз за победу в первом сезоне шоу «МастерШеф Дети»?

Пока ни копейки не потратил – перевел в валюту и храню. Может, скоро начну тратить эти деньги на рекламу своего канала. Думаю так: мой канал – это мое творчество, а деньги мне даны для творческого развития, так что все логично…

14224972_196678944085797_2448004188973685645_n

Кто готовит лучше?