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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Imp1bmlvcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дети разгадали кулинарные тайны судей

МастерШеф Діти

После конкурса «Крокодил» на проекте «МастерШеф Дети» 16 лучших юных поваров Украины ждало новое испытание, а именно – конкурс «Кулинарное расследование».

«Чтобы вы могли разгадать тайны блюд, мы оставили пронумерованные подсказки, – сказал Эктор Хименес-Браво. – Каждая подсказка указывает на определенный ингредиент или этап приготовления. Если правильно и последовательно расшифровать подсказки, то получится четкий рецепт блюда, которое следует приготовить. Победит та команда, чье блюдо окажется больше похожим на оригинал. На прохождение конкурса у вас всего один час…»

vlcsnap-2016-02-23-13h45m09s236

«WTF! – не понял Ваня Тамашев. – Один час на расследование и приготовление – это очень мало!»

vlcsnap-2016-02-23-13h54m35s47

Саша Козырь с Ваней согласен.

vlcsnap-2016-02-23-13h53m34s195

“Блюдо, которое я готовлю, часто подают на морских курортах, – сказал Эктор Хименес-Браво, когда оставлял детям подсказки. – Основным шиком в нем является соус – майонез с чернилами каракатицы. В остальном блюдо состоит из осьминога, пюре из семечек и чеснока, а также овощного пюре. Осьминога нужно замариновать с орегано и чабрецом, потом обжарить, украсить кольцами красного лука и колбасками чоризо”.

vlcsnap-2016-02-23-14h00m54s242

В качестве подсказок Эктор оставил 8 кукольных ножек…

vlcsnap-2016-02-23-14h02m44s98

…и чернила

vlcsnap-2016-02-23-14h03m14s19

Однако Вову Мотричука эти подсказки не заинтересовали – мальчик принялся облизывать кухонную утварь – сперва сковородку…

vlcsnap-2016-02-23-14h05m41s50

…затем противень.

vlcsnap-2016-02-23-14h06m21s143

Но после дополнительной подсказки от Эктора дети все-таки взялись за осьминога.

vlcsnap-2016-02-23-14h32m49s181

Для команды красных Татьяна Литвинова приготовила рождественское полено: “Его готовят в канун праздников. Традиция пошла с древних времен, когда люди брали самое большое полено и терли его, загадывая желание. Полено напоминает мой рулет. Он готовится из бисквитного теста и масляного крема, который плотно держит структуру. А еще я добавила черничную пропитку”. Готовя свое рождественское полено, Татьяна то и дело заглядывала на кухню к соседу и лакомилась его маракуйей – чтобы коллега-судья не отвлекала его, Николай относил Татьяну обратно вот таким образом:

vlcsnap-2016-02-23-14h25m08s168

Подсказки Татьяны оказались простыми и понятными: полено напоминало о рулете, фигурка Иисуса Христа – о Рождестве.

vlcsnap-2016-02-23-14h08m42s55

“Бревно + Иисус = рождественский рулетик, – говорит Саша Козырь, – все понятно…”

vlcsnap-2016-02-23-14h17m39s45

А так Татьяна Литвинова намекнула на использование в блюде миндаля.

vlcsnap-2016-02-23-14h14m41s83

Эктор Хименес-Брав был поражен догадливостью юных кулинаров.

vlcsnap-2016-02-23-14h34m11s233

Что касается Николая Тищенко, то он решил замариновать утиную грудинку в тимьяне: “Затем я обжарил чеснок на открытом огне, потом добавил пюре из молодого горошка, быстро приготовил уточку и на ее соках сделал соус из маракуйи. Остальное – дело техники…”

vlcsnap-2016-02-23-14h24m24s16

Чтобы намекнуть детям на дополнительный ингредиент – сердца, Николай оставил проигрывать с записью “Сердце, тебе не хочется покоя” Леонида Утесова.vlcsnap-2016-02-23-14h19m31s167

Увы, дети отгадали загадку лишь с помощью Эктора Хименес-Браво.

vlcsnap-2016-02-23-14h28m38s253

“Презентацию не угадали, – сказал Николай Тищенко, когда синяя команда принесла ему свое блюдо для дегустации. – Куриные сердца не разрезали. У моей фуа-гра золотистая курочка, а у вашей – нет. Филе грубое из-за крупного сита. Соус должен быть не из облепихи, а из маракуйи. Но вам повезло – ваш соус все равно получился вкусным. Утиная грудка тоже хороша. Это блюдо великолепно!”

vlcsnap-2016-02-23-14h41m15s135

Удивили юные кулинары и королеву десертов – Татьяну Литвинову. Для взрослых ее загадки становились непреодолимым препятствием, однако дети быстро поняли что к чему. “Вы приготовили шоколадный бисквит, – подвела итог Татьяна. – Вы сделали масляный крем и черничную пропитку. Ваше рождественское полено заставило меня закрыть глаза и подняться к небесам!”

vlcsnap-2016-02-23-14h45m22s17

“С первого взгляда вижу, что желтая команда не нашла следы овощного пюре, хоте оно было оставлено мною повсюду, – сказал Эктор Хименес-Браво. – Да и осьминога вы бы без меня не сделали. Майонез с чернилами получился вкусным…” А вот пюре, приготовленное Вовой Мотричуком, судья выплюнул в салфетку – оно вышло чересчур острым.

vlcsnap-2016-02-23-14h47m07s69

В конкурсе “Кулинарное расследование” проиграла команда желтых. Взять черный фартук себе вызвался Вова Мотричук, ведь именно его пюре из семечек оказалось таким острым, что Эктор Хименес-Браво попросту не смог его проглотить.vlcsnap-2016-02-23-14h56m54s9

стаття2

Video: Дети разгадали кулинарные тайны судей

(Українська) Юные поварешки приняли участие в конкурсе "Кулинарное расследование". Узнайте, чья загадка оказалась самой сложной - Эктора Хименес-Браво, Николая Тищенко или Татьяны Литвиновой?

Video: Дети разгадали кулинарные тайны судей

(Українська) Юные поварешки приняли участие в конкурсе "Кулинарное расследование". Узнайте, чья загадка оказалась самой сложной - Эктора Хименес-Браво, Николая Тищенко или Татьяны Литвиновой?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: