PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Imp1bmlvcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дети сдали экзамен в Le Cordon Bleu

27.04.2016

Судьи шоу «МастерШеф Дети» решили испытать десятку лучших юных кулинаров страны и поставили задачу приготовить экзаменационное блюдо для поступления в Le Cordon Bleu.

vlcsnap-2016-04-26-11h41m10s179

В этом блюде сперва говядина отбивается молоточком. Затем к мясу добавляется начинка из шампиньонов, лисичек, морковки, лука и чеснока. Дальше нужно придать блюду форму мешочка, завязать кулинарной ниткой, обжарить, залить бульоном и довести до готовности в духовке. На гарнир – пюре из картошки и топинамбура. Плюс соус “Голландез” с добавлением шалфея.

Послушав рецепт, “Зефирка” призадумался…

vlcsnap-2016-04-26-11h43m34s63

Однако сложный рецепт – только часть конкурса, который судьи решили усложнить еще больше, приковав браслетами каждого участника к одному из необходимых девайсов.

vlcsnap-2016-04-26-11h50m05s157

Больше всего не повезло Вике Сулиме – ей достался самый необходимый девайс.

vlcsnap-2016-04-26-11h52m34s96

“Боюсь, Вика может получить черный фартук, – сказал Данила. – Она такой человек… Все всем сделает, а про себя забудет”.

vlcsnap-2016-04-26-11h57m02s215

Каково же было удивление участников, когда оказалось, что обладательница самого ценного девайса на кухне решила использовать его исключительно в личных целях.

vlcsnap-2016-04-26-11h59m48s73

“Я вдруг поняла, что такое быть знаменитостью… – призналась девочка. – Все кричали мне: “Вика! Вика! Вика!” Как будто они без меня прожить не могут”.

vlcsnap-2016-04-26-12h00m14s89

“Все кубло было сзади, – рассказывает Катя Сливинская. – А мы с “Зефиркой” стояли впереди, и к нам вообще никто не подходил со своими девайсами…”

vlcsnap-2016-04-26-12h06m16s119

Наконец, дети смогли уговорить Вику немножко поработать на их поверхности своим ножом.

vlcsnap-2016-04-26-12h07m31s106

Самое сложное в этом конкурсе было завернуть мясо мешочком, а не скрутить его в рулет.

vlcsnap-2016-04-26-12h10m34s150

И не у всех это получилось…

vlcsnap-2016-04-26-12h17m26s174  vlcsnap-2016-04-26-12h19m07s153 vlcsnap-2016-04-26-12h20m07s251 vlcsnap-2016-04-26-12h21m16s168 vlcsnap-2016-04-26-12h22m00s88 vlcsnap-2016-04-26-12h25m59s194  vlcsnap-2016-04-26-12h28m30s146 vlcsnap-2016-04-26-12h29m36s52 vlcsnap-2016-04-26-12h31m16s32vlcsnap-2016-04-26-12h32m55s253

Когда пришло время для дегустации, оказалось, что Влада (обладательница ложки для презентации) оформила свое блюдо хуже всех: “От мысли, что я бездарность (ведь я сравнялась по количеству черных фартуков с Кивой) у меня навернулись слезы на глазах…”

vlcsnap-2016-04-26-12h33m37s46

Напортачил с блюдом и Саша Козырь, который вместе с Владой получил черный фартук.

vlcsnap-2016-04-26-12h36m08s144

“Влада моя подруга, – сказала после конкурса София. – Но на проекте осталось 5 девочек и 5 мальчиков. Это значит, что чем чаще будут выгонять с проекта девочек, тем больше мне внимания…”

vlcsnap-2016-04-26-12h39m49s34

стаття2

Video: Дети сдали экзамен в Le Cordon Bleu

Десятке оставшихся на проекте участников судьи приготовили сверхсложное задание, да еще приковали детей к девайсам...

 

Video: Дети сдали экзамен в Le Cordon Bleu

Десятке оставшихся на проекте участников судьи приготовили сверхсложное задание, да еще приковали детей к девайсам...

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: