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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Imp1bmlvcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Дети подали судьям жареную картошку, целую луковицу и… паштет

МастерШеф Діти

На проекте «МастерШеф Дети 2» осталось 11 участников — желая большего всего на свете попасть в престижную 10-ку лучших юных кулинаров-аматеров, дети так стараются во время конкурсов, что порой испытывают вкусовые и обонятельные галлюцинации. Именно это произошло с некоторыми поварятами, когда им нужно было вслепую распознать ингредиенты сложных ресторанных блюд.

Когда дети только зашли в павильон и увидели ширму, то сразу поняли, что их ждет конкурс под кодовым названием «Чуть-Чуть», благодаря которому в свое время прославился Евгений Поливода.

vlcsnap-2017-04-04-12h38m13s19

Позже судьи, появившиеся в звуконепроницаемых наушниках, только подтвердили догадки юных кулинаров. Ведь кроме опознания блюда вслепую, капитанам следует прокричать указания своим командам через ширму, из-за чего в студии обычно поднимается ужасный шум и гам.

vlcsnap-2017-04-04-12h38m48s94

Перед стартом конкурса Эктор Хименес-Браво проверил, что капитаны в очках действительно ничего не видят…

vlcsnap-2017-04-04-12h43m56s117

Трем командам, которые возглавляли Даша Марфина, Денис Таран и Давид Митько, предстояло угадать и приготовить следующие блюда:

vlcsnap-2017-04-04-12h44m21s104

Даше Марфиной выпал сибас в хлебной корочке с соусом песто. Однако девочке все время мерещилось, что вместо рыбы у нее на тарелке паштет, а также — что все компоненты блюда заправлены чесноком.

vlcsnap-2017-04-04-12h44m34s239

Денису Тарану достались равиоли с крем-сыром, луком-пореем, креветкой и микрогрином. Но сколько бы мальчик ни ковырялся в тарелке и ни пробовал блюдо на вкус, он ничего не мог сказать ни про текстуру, ни про форму, ни про вкус. vlcsnap-2017-04-04-12h46m51s72

В итоге Денис дал коллегам странное указание готовить блюдо из болгарского перца на подушке из перца с соусом из перца. Поварята были крайне озадачены.

vlcsnap-2017-04-04-12h44m47s127

Третьему капитану — Давиду Митько — нужно было угадать утиное филе с бататом, сыром дорблю и филе грейпфрута. Но Давид вместо утки распробовал вырезку, а также умудрился найти в своей тарелке паштет и жареную картошку…

vlcsnap-2017-04-04-12h55m46s39

Когда время конкурса подошло к концу и команды подали судьям на дегустацию свои работы, выглядело все довольно печально:

vlcsnap-2017-04-04-13h00m05s81 vlcsnap-2017-04-04-13h01m46s72 vlcsnap-2017-04-04-13h06m10s118

Во время разбора блюд Эктор рвал и метал:

«Да, с закрытыми глазами вкусовые ощущения меняются, но как можно было перепутать паштет с сыром дорблю, а утку — с говядиной?!»

vlcsnap-2017-04-04-13h06m54s81

Смотрите видео и узнайте, какая команда справилась с заданием и какая — приготовила худшее блюдо: