PCEtLVN0aWNreSBMZWZ0LS0+DQoNCjwhLS0gPHN0eWxlID4gDQouZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7IHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7IH0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDEzNDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMTYwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTYyMHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAzMDBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCjwvc3R5bGU+IC0tPg0KDQo8IS0tIDxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+IC0tPg0KPCEtLSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMyAtLT4NCg0KPCEtLSA8aW5zIGNsYXNzPSJhZHNieWdvb2dsZSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCINCiAgICAgc3R5bGU9ImRpc3BsYXk6aW5saW5lLWJsb2NrIg0KICAgICBkYXRhLWFkLWNsaWVudD0iY2EtcHViLTIwNzA4OTAyNTYzMzc3NjUiDQogICAgIGRhdGEtYWQtc2xvdD0iMzkxODM2OTIwMyI+PC9pbnM+IC0tPg0KPCEtLSA8c2NyaXB0Pg0KKGFkc2J5Z29vZ2xlID0gd2luZG93LmFkc2J5Z29vZ2xlfHwgW10pLnB1c2goe30pOw0KPC9zY3JpcHQ+IC0tPg0KDQo8IS0tIC81ODMwMjg0NC9TTERTX1NUQl9TdGlja3lfTGVmdCAtLT4NCjxzdHlsZT4NCi5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAxNjBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDsgfQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTM0MHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfNCB7IHdpZHRoOiAxNjBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyBsZWZ0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE1MDBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQgeyB3aWR0aDogMjQwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgbGVmdDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNjIwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV80IHsgd2lkdGg6IDMwMHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IGxlZnQ6MDt9fQ0KPC9zdHlsZT4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuZGVmaW5lU2xvdCgnLzU4MzAyODQ0L1NMRFNfU1RCX1N0aWNreV9MZWZ0JywgW1szMDAsIDYwMF0sIFsyNDAsIDYwMF0sIFsxNjAsIDYwMF1dLCAnZGl2LWdwdC1hZC0xNTQxNjc2MjQ3Nzc2LTAnKS5hZGRTZXJ2aWNlKGdvb2dsZXRhZy5wdWJhZHMoKSk7DQo8L3NjcmlwdD4NCjxkaXYgaWQ9J2Rpdi1ncHQtYWQtMTU0MTY3NjI0Nzc3Ni0wJyBjbGFzcz0iZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzQiPg0KPHNjcmlwdD4NCmdvb2dsZXRhZy5jbWQucHVzaChmdW5jdGlvbigpIHsgZ29vZ2xldGFnLmRpc3BsYXkoJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTU0MTY3NjI0Nzc3Ni0wJyk7IH0pOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8L2Rpdj48IS0tU3RpY2t5IFJpZ2h0LS0+DQoNCg0KPCEtLSA8c3R5bGUgPg0KLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDsgfQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTM0MHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAxNjBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE2MjBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMzAwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KPC9zdHlsZT4gLS0+DQo8IS0tIDxzY3JpcHQgYXN5bmMgc3JjPSIvL3BhZ2VhZDIuZ29vZ2xlc3luZGljYXRpb24uY29tL3BhZ2VhZC9qcy9hZHNieWdvb2dsZS5qcyI+PC9zY3JpcHQ+IC0tPg0KPCEtLSBleGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiAtLT4NCjwhLS0gPGlucyBjbGFzcz0iYWRzYnlnb29nbGUgZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIiDQogICAgIHN0eWxlPSJkaXNwbGF5OmlubGluZS1ibG9jayINCiAgICAgZGF0YS1hZC1jbGllbnQ9ImNhLXB1Yi0yMDcwODkwMjU2MzM3NzY1Ig0KICAgICBkYXRhLWFkLXNsb3Q9IjMzNDA3NDk2ODMiPjwvaW5zPiAtLT4NCjwhLS0gPHNjcmlwdD4NCihhZHNieWdvb2dsZSA9IHdpbmRvdy5hZHNieWdvb2dsZXx8IFtdKS5wdXNoKHt9KTsNCjwvc2NyaXB0PiAtLT4NCg0KPCEtLSAvNTgzMDI4NDQvU0xEU19TVEJfU3RpY2t5X1JpZ2h0IC0tPg0KPHN0eWxlPg0KLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDE2MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDsgfQ0KQG1lZGlhKG1pbi13aWR0aDogMTM0MHB4KSB7IC5leGFtcGxlX3Jlc3BvbnNpdmVfMiB7IHdpZHRoOiAxNjBweDsgaGVpZ2h0OiA2MDBweDsgIHBvc2l0aW9uOmZpeGVkOyByaWdodDowO319DQpAbWVkaWEobWluLXdpZHRoOiAxNTAwcHgpIHsgLmV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIHsgd2lkdGg6IDI0MHB4OyBoZWlnaHQ6IDYwMHB4OyAgcG9zaXRpb246Zml4ZWQ7IHJpZ2h0OjA7fX0NCkBtZWRpYShtaW4td2lkdGg6IDE2MjBweCkgeyAuZXhhbXBsZV9yZXNwb25zaXZlXzIgeyB3aWR0aDogMzAwcHg7IGhlaWdodDogNjAwcHg7ICBwb3NpdGlvbjpmaXhlZDsgcmlnaHQ6MDt9fQ0KPC9zdHlsZT4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuZGVmaW5lU2xvdCgnLzU4MzAyODQ0L1NMRFNfU1RCX1N0aWNreV9SaWdodCcsIFtbMjQwLCA2MDBdLCBbMzAwLCA2MDBdLCBbMTYwLCA2MDBdXSwgJ2Rpdi1ncHQtYWQtMTU0MTY3NTgyNDg0OC0wJykuYWRkU2VydmljZShnb29nbGV0YWcucHViYWRzKCkpOw0KPC9zY3JpcHQ+DQo8ZGl2IGlkPSdkaXYtZ3B0LWFkLTE1NDE2NzU4MjQ4NDgtMCcgY2xhc3M9ImV4YW1wbGVfcmVzcG9uc2l2ZV8yIj4NCjxzY3JpcHQ+DQpnb29nbGV0YWcuY21kLnB1c2goZnVuY3Rpb24oKSB7IGdvb2dsZXRhZy5kaXNwbGF5KCdkaXYtZ3B0LWFkLTE1NDE2NzU4MjQ4NDgtMCcpOyB9KTsNCjwvc2NyaXB0Pg0KPC9kaXY+
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9Imp1bmlvcmNoZWYuc3RiLnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Давид Митько: «У меня было отличное меню для суперфинала…»

МастерШеф Діти

На шоу «МастерШеф Дети 2» Давид «Жулик» Митько покорил всех: судей – кулинарным талантом, девочек-участниц – мужской харизмой, телезрителей – детской непосредственностью. В эксклюзивном интервью мальчик честно рассказал о своей жизни после съемок на ТВ…

110A0057Давид, чем ты сейчас занимаешься?

Я, конечно, продолжаю готовить. Но до недавнего времени большую часть жизни занимала учеба. Было тяжело, потому что из-за съемок я пропустил почти полгода. Днем я был в школе, а вечером делал домашние задания. То есть учился с утра до вечера. Даже времени на спорт не было, надеюсь вот снова начать ходить в секцию…

А чем ты занимаешься?

Легкой атлетикой – я бросаю копье. Мой рекорд: 25 метров.

Одноклассники изменили свое отношение к тебе?

С некоторыми из класса я перестал дружить – они общались со мной только потому, что я был на «МастерШефе». Им хотелось просто засветиться рядом. Я слышал, как они хвалились, мол, дружат с крутым Давидом Митько… Вот я и отстранился от них. Зачем мне такие друзья, которые просто хотят выехать на моей популярности?

C49A0140

По «МастерШефу» скучаешь?

Да, я после съемок очень тяжело адаптировался к городу и к тому, что нужно снова ходить в школу. Если на «МастерШеф» я ездил, и это было душевно – не работа, а отдых! То в школе приходится много учиться, учиться и еще раз учиться. Но ничего – сейчас я уже более-менее привык.

Ты стал одним из самых ярких участников «МастерШефа», но покинул проект за шаг до суперфинала. Было обидно?

Еще как! После конкурса с родителями я думал, что Вику отправят домой, потому что она сделала много ошибок. Но судьи решили устроить нам кулинарный батл. А у меня уже сил не было, чтобы бороться, – это происходило среди ночи… Жаль, что я не прошел в суперфинал, я ведь и меню для него заранее разработал…

Расскажи подробней.

На основное я хотел приготовить скумбрию. Отделить хребет, но оставить голову с двумя филешками. Потом закрутить филе, а в середину – в такой как бы мешочек – положить экзотические овощи и какой-нибудь соус. На закуску я планировал сделать карпаччо из тунца с лимоном, а на десерт – панакоту в виде полусферы с прослойкой желе.

C49A0053

Когда ты смотрел суперфинал с балкона – за кого болел?

За Марину. Все знали, что она победит, потому как Марина очень самоуверенная. Да и с такими соперниками, как Маша и Вика, у Марины просто не могло быть в суперфинале никаких трудностей…

Какое у тебя самое яркое впечатление от «МастерШефа»?

Я никогда не забуду, как мы вставали каждый день в 10 утра. Родители провожали нас. Мы ехали в съемочный павильон. Там нам делали прически, после чего мы выходили на кухню и готовили – было много прикольных моментов! Мне нравился сам процесс подготовки к конкурсам, потому что мы могли больше пообщаться. В отеле все сидели по номерам. А перед конкурсом у нас была комната – такой спортзал, где мы могли поговорить, побегать и попрыгать.

vlcsnap-2017-05-23-14h36m55s131

На проекте ты готовил блюда из сотен экзотических ингредиентов – с каким было больше всего проблем?

Проблемы были не столько с конкретным ингредиентом, сколько с их сочетанием. В конкурсе «Барабан» мне выпало приготовить мексиканское блюдо цвета глаз Татьяны Литвиновой с шоколадом в качестве основного ингредиента. Это несовместимые вещи. Шоколад и Мексика – это еще ладно, делают же, например, шоколад с чили. Но цвет глаз Татьяны завел меня в тупик… К счастью, она не обиделась, когда увидела мое блюдо, потому как и сама понимала, что выполнить такое задание практические невозможно. В другой раз с «Барабаном» мне повезло больше – выпала дыня, оранжевый цвет и французская кухня…

vlcsnap-2017-05-31-16h16m31s76

На «МастерШефе» ты не только сражался в кулинарных конкурсах, но и много флиртовал с девчонками – как тебе удавалось успевать и там, и там?

Некоторые конкурсы были легкими – я без труда с ними справлялся, после чего оставалось время пообщаться с девочками. Они мне нравились, и я, похоже, нравился им.

Кто нравился тебе больше всех?

Илана – она очень красивая и гордая.

А почему не срослось?

Это ж все было на проекте. А после него мы разъехались по своим городам. Но мы продолжаем общаться в интернете.

vlcsnap-2017-05-31-16h51m58s95

Тебя на проекте называли «жуликом», а надо было – «везунчиком». Хоть ты и не прошел в суперфинал, однако слетал с суперфиналистами в Барселону…

Да, мне повезло. Перед суперфиналом я понимал, что никакое путешествие мне не светит. А потом маме звонят и говорят, что у Маши не получается вовремя подготовить документы. И предлагают мне ее заменить. Я, конечно, очень обрадовался. Было круто – слетать в Испанию вместе с друзьями по «МастерШефу».

Поделись впечатлениями.

Барселона – это красивый город. Мы много гуляли, посещали рестораны и узнавали про местные блюда и кулинарные традиции. Лично мне больше всего понравилась испанская паэлья. Она вообще не похожа на то, что можно попробовать в Украине. И вкус другой, и способ приготовления другой.

В чем отличия?

Испанцы сперва обжаривают морепродукты в масле, чтобы оно напиталось сочными ароматами. Ингредиенты они забрасывают в разное время. И рис у них другой. И за раз готовят много-много паэльи – как борща в Украине. Рецепт так мне понравился, что я записал его в свой блокнот.

vlcsnap-2017-05-31-16h47m07s249

А как тебе испанские девушки?

Никак – украинские гораздо красивее! И одеваются лучше…

Расскажи о планах на будущее – с кулинарией не хочешь расставаться?

Нет, недавно я провел свой первый мастер-класс в Ивано-Франковске, а в скором времени я дам еще два мастер-класса – во Львове и в Днепре. Ко мне приходят дети, собираются в группы по 10-13 человек. Я учу их не только конкретным блюдам, но и азам кулинарии – как отделить желток от белка и так далее. Не у всех хороший уровень. Некоторые приходят на мастер-класс, чтобы просто увидеть меня и сделать фото для социальных сетей.

C49A9709

Каждый мастершефовец мечтает открыть свой ресторан…

…и я тоже! Хочу связать жизнь с кулинарией. Но мне больше нравится идея быть не бизнесменом-ресторатором, а именно шеф-поваром. Я бы создавал блюда, смешивая мои любимые национальные кухни: французскую, испанскую и итальянскую. И я хотел бы работать в команде с коллегами по «МастерШефу», например, делать совместные мастер-классы с Мариной…

До «МастерШефа» ты сравнивал кулинарию с компьютерной игрой – сейчас тоже так считаешь?

Проект научил меня, что не нужно идти по головам, нужно добиваться всего своим трудом. И много учиться. Сейчас у меня более глубокое понимание кулинарии, но от этого сравнения я не отказываюсь. В кулинарии, как и в компьютерной игре, нужно постоянно учиться и переходить на новые сложные уровни.

Если в кулинарии всего 10 уровней – на каком ты сейчас находишься?

На восьмом!

110A0062

Video: Давид Митько: «У меня было отличное меню для суперфинала…»

На шоу «МастерШеф Дети 2» Давид «Жулик» Митько покорил всех: судей – кулинарным талантом, девочек-участниц – мужской харизмой, телезрителей – детской непосредственностью. В эксклюзивном интервью мальчик честно рассказал о своей жизни после съемок на ТВ…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: